본문 바로가기
Ben의 생활 정보/Ben의 생활 꿀TIP

컵라면 면발을 더욱 쫄깃하고 맛있게 먹는 간단한 방법

by One달러 2022. 1. 24.
728x90
반응형

세계에서 인스턴트 라면을 가장 많이 먹는 나라 중에 하나가 바로 한국입니다. 

세계즉석라면협회에 따르면세계각국의 연간 라면 소비량은 중국이 414억5,000만개로 1위, 인도가 125억 2,000만 개로 세계 2위, 한국은 39억1,000만개로 세계 7위입니다. 1인당 소비량은 75.6개로 우리나라가 압도적으로 세계 1위라고 합니다.

또한, 라면 기업의 계속되는 신제품 출시와 노력으로 봉지라면과 컵라면의 수준이 날이 갈수록 높아지고 있어서 그 소비량도 점점 늘어나고 있는 추세입니다.

오늘은 그중에서도 바쁠 때, 혹은 간편하게 먹을 수 있는 우리의 일상에서 친숙한 컵라면을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 비법을 소개해 보겠습니다. 

 

1. 컵라면의 면을 쫄깃 하고 맛있게 먹는 방법

컵라면은 뜨거운 물을 붓는것 만으로 간편하게 먹을 수 있는 것이 최대의 장점이라고 할 수 있지만, 면발이나 국물맛 등에 있어서는 봉지라면을 끓여 먹는 것보다 다소 맛이 떨어지는 것이 사실입니다.

라면 제조 기업들은 이러한 단점을 보완하기 위해서 끊임없이 노력하고 있고, 생면의 느낌을 재현하려고 하는 제품이 출시된 적도 있습니다. 하지만, 아직 갈길은 멀어 보이죠... 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요? 

  • 전자렌지를 사용한다.
    컵라면 면발은 일반적으로 전분 함유량이 일반 라면보다 높아서 끓여 먹으면 면발이 상당히 쫄깃해지는 특성이 있습니다.

    하지만, 끓여 먹는 다면 컵라면의 큰 장점인 간편하고 편리한 매력이 사라져 버리죠. 그러면 어떻게 하는게 좋을까요?

    바로 전자렌지를 이용하는 방법 입니다. 컵라면에 라면 스프와 건너기 스프를 넣고 뜨거운물을 부은후 2~3분 가량 전자렌지로 돌려주면 컵라면 물의 온도가 올라가서 컵라면을 끓여 먹었을때의 쫄깃함을 느낄수 있습니다.
  • 여기서 주의 하실부분은 용기에 따라서는 열에 의해 변형이 일어 날수 있으니 용기에 따른 시간 조절을 해주시는 것이 좋습니다.

 

2. 컵라면 국물을 맛있게 만드는 방법

  • 조금 낯선 방법이긴 하지만, 뜨거운물 대신 우유, 녹차, 보리차를 끓여서 넣으면 보다 진하고 맛있는 국물을 맛볼수 있습니다. 
  • 계란을 넣어서 풀어준후 전자렌지로 3분 정도 돌려주면 컵라면국물의 짠맛을 조금 순화시킬수 있고, 국물맛의 풍미를 향상 시켜줄수 있습니다. 

  • 다진마늘, 고추기름, 참기름, 간장, XO장등을 취향에 맛게 추가해 주시면 더욱 풍미가 좋은 국물을 맛볼수 있습니다.

  • 말린 미역을 잘게 잘라서 넣고, 전자렌지에 3분 돌려주면 미역의 맛이 국물에 우러나서 국물맛이 더욱 좋아 집니다.

  • 그외에도 파, 콩나물등을 넣고 전자렌지에 돌려 주면 여러 가지 다양한 국물맛을 즐길수 있습니다.

  • 여기서 주의 하실부분은 여러가지 야채나 조리료를 넣었을때 국물의 온도가 내려가서 면이 제대로 익지 않고, 야채등의 맛이 우러나지 않게 되기때문에 꼭 전자렌지로 가열해주는 것이 좋습니다.

 

 
 

 

반응형

댓글