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Ben의 생활 정보/Ben의 유용한 생활 정보

계란과 우유도 냉동 보관 할 수 있다고?? 냉동 보관 가능한 의외의 식품들?!

by One달러 2023. 4. 17.
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음식을 굉장히 보존하면 자취가 극적으로 편해진다⁉︎

비상시의 대비가 되는 것은 물론, 식량의 적절한 보존 방법을 아는 것으로, 매일의 요리가 락으로 즐겁게 바뀌는 것. 가장 간단한 식품 보존 방법의 하나가, 「냉동」인 것은 아시다시피. 매장을 피하고 식량을 낭비하지 않고 먹기 위해서도 냉동고를 잘 사용하지 않는 손은 없을 것.

하지만, 고기나 생선 외에도, 실은 의외의 식품이 냉동 가능하다는 것은, 별로 알려져 있지 않을지도…?

코즈모폴리턴 영국판으로부터 「냉동 보존이 가능한 13의 식품」을 소개한 기사를 픽업. 집에서 보내는 시간이 긴 때라도, 굉장히 보존한 식품을 사용해, 맛있게 즐겁게 극복해!

 

 

계란
의외로, 계란도 냉동 보존이 가능한 식품의 하나. 다음 방법으로 냉동 보관이 가능합니다.

"전란"의 냉동 방법 :

생란을 녹여 풀어, 그대로 제빙 트레이나 냉동 가능한 용기나 봉투에 넣어 냉동고에. 제빙 트레이를 이용하면 필요한 만큼 해동할 수 있으므로 편리합니다. 대량으로 냉동하는 경우는, 용기나 봉투에 「0개분」이라고 써 두면 알기 쉽기 때문에 추천

"백신"의 냉동 방법 :

모든 계란과 마찬가지로 제빙 트레이와 냉동 가능한 용기와 가방에 넣어 냉동

"노른자"의 냉동 방법 :

달걀노른자는 그대로 냉동하면 해동했을 때 힘들어 버릴 것 같다. 녹인 후, 과자 조리용 달걀노른자의 경우는 설탕을, 그 이외의 조리용의 경우는 소금을 하나 안주 넣고, 잘 섞은 후 냉동하고

해동 방법:

냉동 된 달걀을 냉장고로 옮기면 OK

 


바나나

바나나를 냉동하면 완숙도가 늘어 맛있게 된다고. 바나나 케이크와 바나나 아이스크림, 스무디에도 사용할 수 있어 편리할 것! 

바나나 냉동 방법:

껍질이 붙은 채로도 냉동 가능. 껍질을 벗긴 상태 또는 슬라이스한 경우는 용기나 봉지에 넣어 냉동고에. 아이스크림이나 스무디에는 냉동한 상태로 그대로 조리할 수 있으므로 편리

해동 방법:

가죽 바나나의 경우 냉동고에서 꺼내 상온의 장소에 놓고 껍질이 벗겨지는 정도로 해동되는 것을 기다리는 것만


냉동 보존이 가능한 기간:

약 2~3개월 정도의 냉동 보존이 가능

 

치즈

냉동에는 소프트 타입의 것보다, 체다와 같은 하드 타입의 치즈가 향하고 있다고 한다.

하드 치즈의 냉동 방법 :

헹궈낸 상태 혹은 작은 주사위 크게 자른 것을 봉지에 넣어 냉동. 큰 블록으로 냉동하면 엉망이 될 수 있으므로 피하는 것이 낫습니다.

소프트 치즈의 냉동 방법 :

브리와 같은 소프트 치즈를 냉동하는 경우, 1회로 다 사용하는 정도의 사이즈로 자르고, 하나하나 감싸고 나서 냉동고에. 크림치즈는 해동 후에 「키매」가 거칠어지거나, 물기가 나오는 경우가 많기 때문에, 냉동 보존에는 적합하지 않다고 한다

해동 방법:

냉동고에서 그대로 냉장고로 이동. 24시간 후에는 해동이 완료되어야 한다.

냉동 보존이 가능한 기간:

약 반년 정도의 냉동 보존이 가능

 

 


와인
와인의 냉동은 가능. 그렇지만, 냉동하면 맛이 떨어질 가능성이 있으므로, 조리용 와인 또는 상그리아나 스플리처용 방향이라고. 마개를 빼고 있지 않은 병마다 냉동하면, 내용물이 팽창해 병이 깨져 버리기 때문에 절대 NG.

와인의 냉동 방법:

제빙 트레이에 부어 냉동하면 요리에 사용하는 분량만 꺼낼 수 있으므로 편리

해동 방법:

냉동고에서 꺼내 상온의 장소에 두는 것만

냉동 방법이 가능한 기간:

요리 연구가 나이지라 로손 씨에 따르면 약 3 개월 정도의 냉동 보존이 가능하다는 것

 

 

버터

버터는 냉동하는 것으로, 신선함을 유지한다고.

버터의 냉동 방법:

1회 사용하는 분씩 알루미늄 포일 또는 랩으로 감싸고, 냉동 가능한 봉투에 넣어 보관

해동 방법:

냉장고로 이동하여 6~7시간 후에는 해동 완료. 소용돌이로 풀고 싶다면 작게 자르십시오.

냉동 방법이 가능한 기간:

6~9개월 정도의 냉동 보존이 가능

밀가루
밀가루는 냉동 보존을 향하고 있는 재료. 냉동 보존하는 것으로 오래 유지하고 풍미도 유지한다고.

밀가루의 냉동 방법:

사용하기에 편리한 분량을 소분하여 냉동하면 조리가 편해질 것

해동 방법:

딱딱하게 굳어지거나 하지 않기 때문에, 해동은 불필요. 그대로 즉시 요리 가능

 



포도

냉동 포도는 그대로 먹어도 맛있고 건강한 간식으로도 우수. 또한 화이트 와인을 킨킨에 식혀 마시고 싶을 때 얼음 대신 냉동 포도를 유리에 넣어보세요. 물을 더하지 않고, 깨끗이 식어 맛있다!

포도 냉동 방법:

포도를 씻고 물기를 닦아 표면을 마르면 가방에 넣고 냉동고에

해동 방법:

냉동고에서 꺼내 상온에서 해동

냉동 보존이 가능한 기간:

약 1개월 정도의 냉동 보존이 가능

원시 허브

슈퍼마켓에서 구입하거나 베란다 농장에서 수확한 허브류. 만약 버리지 않고 냉동 보존하면, 언제라도 간편하게 생 허브를 사용할 수 있도록

허브류의 냉동 방법:

사용하기 쉬운 크기로 새겨 가방에 넣어 냉동. 종류별 라벨을 붙여 한눈에 알기 쉽게 해 두면 좋을지도

해동 방법:

냉동한 상태 그대로 요리에 사용하는 것이 베스트

냉동 보존이 가능한 기간:

1~2개월 정도의 냉동 보존이 가능

 

 


우유

큰 팩으로 우유를 사면 술 마시기 전에 썩어 버리는 것도. 그런 경우 절반은 냉동해두면 낭비하지 않아야 한다.

우유의 냉동 방법:

플라스틱 용기에 넣어 냉동 가능하지만 입까지 충분히 넣어 버리면 냉동고 안에서 팽창하고 폭발해 버릴지도. 8분 정도까지 하고, 팽창해도 OK인 스페이스를 남겨두고

해동 방법:

냉동고에서 그대로 냉장고로 옮길뿐. 몇 시간 후에는 시리얼에 걸리는 데 딱 좋은 온도가 되어야 합니다.

냉동 보존이 가능한 기간:

약 3개월 정도의 냉동 보존이 가능

 

마늘

원시 그대로도 냉동 가능한 마늘은 냉동 보존 방향의 식재료.

마늘 냉동 방법:

껍질을 벗기지 않고 둥근 채로 또는 한 조각에 뿌린 상태에서도 냉동 가능. 껍질을 벗긴 상태 또는 새긴 경우에는 가방이나 용기에 넣고 냉동고에

해동 방법:

냉동고에서 꺼내 상온의 장소에서 해동할 뿐. 새겨진 마늘은 순식간에 해동되므로 편리합니다.

냉동 보존이 가능한 기간:

약 1개월 정도의 냉동 보존이 가능

견과류
유분이 많은 견과류는 상온 보존에서는 비교적 맛이 떨어지는 것도. 빨리 먹을 수 없는 경우는 냉동을 추천.

견과류의 냉동 방법:

가방에 넣고 단단히 밀폐하고 냉동고에 넣는 것만

해동 방법:

냉동고에서 꺼내 상온에서 해동. 견과류의 크기에 따라 다르지만 몇 시간 후에 완전히 해동되어야합니다.

냉동 보존이 가능한 기간:

반년~1년 정도의 냉동 보존이 가능

삶은 파스타
건조 파스타는 냉동할 필요는 없다. 그렇지만 파스타를 삶아 너무 버렸을 경우, 냉동해 두면 좋다고 한다.

삶은 파스타의 냉동 방법 :

적당한 크기의 용기에 넣고 냉동고에 넣는 것만

해동 방법:

자루 위에 놓고 미지근한 물을 뿌려 해동. 또는 얼어붙은 채로 파스타 소스에 넣고 그대로 요리하십시오.

냉동 보존이 가능한 기간:

1~2개월 정도의 냉동 보존이 가능

초콜릿

「초콜릿을 먹어 남긴다」는 것은 별로 없을 것 같지만, 만약 만일 먹어 남은 경우는 냉동해도 OK. 그래서 맛있게 냉동하려면 요령이 있다고.

초콜릿 냉동 방법:

온도를 천천히 낮추는 것이 맛있게 보존하는 요령. 초콜릿을 딱 랩핑 한 상태로 가방에 넣고 우선 냉장고에서 몇 시간. 그런 다음 냉동고로 이동하여

해동 방법:

냉동법과 마찬가지로 천천히 해동시키는 것이 중요합니다. 우선 냉장고로 옮겨 몇 시간 그대로. 그 후 상온으로 옮겨 먹을 수 있는 부드러움이 될 때까지 해동

 

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