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다이어트중에도 먹기 쉬운 글루텐프리 케이크의 초간단 건강한 조리법. 견과류를 토핑으로 바꾸거나 자신 취향에 맞춰서 만들어도 좋습니다. 바로 먹어도 맛있지만 하룻밤 놔두면 촉촉한 느낌이 더해져서 더욱 맛있게 먹을수 있습니다.
분량:1 - 2 인분
재료
현미가루(쌀가루라도 가능)…50g
콩가루…60g
계란…1개
당근… 1개(100~150g)
감미료 (설탕, 시럽, 메이플 시럽 등) ... 30g
버터(다른 유지류로 대용 가능)…36 g
베이킹 파우더 ... 4g
우유 (아몬드 우유, 귀리 우유, 두유) ... 5 큰술
계피 등의 향신료, 호두, 호박, 해바라기씨 등의 견과류도 넣으면 좋습니다.
만드는 순서
- 당근을 잘씻어서 잘게 썬다.
- 오븐을 180℃로 예열시킵니다.
- 그릇에 ➀, 계란, 감미료, 버터, 잘게썬 당근을 넣고 잘 섞는다.
- 체에 뿌린 가루를 ②에 섞어 어느 정도 정리되면 우유를 넣는다.
- 베이킹 파우더를 넣고 섞으면 파운드틀에 흘려넣는다.
- ※향신료나 견과류도 첨가하는 경우에는 이 타이밍에 넣는다
- 오븐에서 180℃, 20~30분 가열하여 완성!
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