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Ben의 생활 정보/Ben의 생활 꿀TIP

"냉동 야채"를 활용한 간단 요리 활용법!

by One달러 2022. 8. 24.
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야채를 더 많이 먹지 않으면 안되는 것은 알고 있지만, 신선한 야채는 비싼 경우가 많고, 요리가 힘들고,  보관을 잘 못하면 금방 신선도가 떨어져서 먹기 힘든것이 현실입니다. 그런것의 대안으로 일년 내내 안정적으로 구할수 있고, 상비해 둘 수 있는 것이 바로 「냉동 야채」입니다. 오늘은 그 냉동 야채를 보다 맛있게 먹기 위한 아이디어나 소개하겠습니다.

 




에어프라이어 사용

에어 프라이어는 기름을 사용하지 않고 튀길수있는 주방 가전이죠. 냉동 야채는 조리중에 모양이 부서지기 쉽지만, 에어프라이어를 사용하면 바삭하고 맛있게 완성됩니다. 건강에도 아주 좋은 조리법입니다. 



볶음밥에 사용

간단하게 야채를 듬뿍 먹고 싶다면 볶음밥에 사용해 보는 것은 어떨까요? 

 


쪄서 먹는다

전자 레인지를 사용하여 익히는 것도 좋지만, 찜기에 찌면 맛이 훨씬더 좋아 집니다.  



토핑으로 치즈를 사용한다

냉동 야채를 해동만 해서 먹는것은 너무나 힘든일이죠...하지만, 이녹색 야채에 피자치즈를 올려서 오븐에 잠깐 구워 주는 것만으로 맛있는 요리로 변하게 됩니다. 

 


베이컨을 토핑으로 사용한다

베이컨이나 빵 등을 더해 로스트하면, 맛있고 좋은 요리로 변하게 됩니다. 





피자 토핑으로 사용

배달해서 먹고 남은 냉동 피자가 있다면, 버섯이나 브로콜리, 파프리카 등 좋아하는 냉동 야채를 올려서 전자렌지나 오븐에 구워보세요. 훨씬더 맛있고 건강한 피자로 재탄생 하게 될것입니다. 



야채칩으로 사용

프라이팬으로 로스트하는 것을 추천합니다. 거기에 올리브 오일과 소금, 마늘등을 조금 첨가하면 더욱 맛있는 야채칩이 됩니다.




스무디로 만들어 사용

이미 얼어 있는 상태 이기때문에 스무디 재료에 최적인 것이 냉동 야채 라고 할수 있습니다. 얼음을 대량으로 넣는 대신 냉동 야채를 넣으면 차가운 스무디를 완성 할수 있습니다. 먹다 남은 냉동 과일의 활용에도 적합합니다. 




수프에 사용

냉동 야채(당근, 콜리플라워, 시금치 등)를 골고루 넣고 치킨 스프와 함께 끓인다면 추운 날에도 더욱 맛있는 스프가 간단하게 완성됩니다.

 

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